卷命令

卷命令通常需要管理员权限,ozone shell 支持以下卷命令:

创建

管理员可以通过 volume create 命令创建一个卷并分配给一个用户。

参数:

参数名 说明
-q, --quota 可选,指明该卷在 Ozone 集群所能使用的最大空间,即限额。
-u, --user 必需,指明该卷的所有者,此用户可以在该卷中创建桶和键。
Uri 卷名
ozone sh volume create --quota=1TB --user=bilbo /hive

上述命令会在 ozone 集群中创建名为 hive 的卷,卷的限额为 1TB,所有者为 bilbo

删除

管理员可以通过 volume delete 命令删除一个卷,如果卷不为空,此命令将失败。

参数

参数名 说明
Uri 卷名
ozone sh volume delete /hive

如果 hive 卷中不包含任何桶,上述命令将删除 hive 卷。

查看

通过 volume info 命令可以获取卷的限额和所有者信息。

参数:

参数名 说明
Uri 卷名
ozone sh volume info /hive

上述命令会打印出 hive 卷的相关信息。

列举

volume list 命令用来列举一个用户拥有的所有卷。

ozone sh volume list --user hadoop

上述命令会打印出 hadoop 用户拥有的所有卷。

更新

volume update 命令用来修改卷的所有者和限额。

参数

参数名 说明
-q, --quota 可选,重新指定该卷在 Ozone 集群中的限额。
-u, --user 可选,重新指定该卷的所有者
Uri 卷名
ozone sh volume update --quota=10TB /hive

上述命令将 hive 卷的限额更新为 10TB。

Next >>